スポンサーサイト

  • 2020.08.27 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


2017年06月10日のつぶやき

13:18
マダケ、初収穫。 竹藪通路側などの日当たりのいいところから出始めます。 さっそくお昼のみそ汁にしました。 ハチクより出汁が出ないとか、キメが粗い感じがあるなど評価が落ちますが、それでも竹の子は竹の子です。美味しかったです。 次はヤ… https://t.co/ZHgq8gKM1V
13:42
@2594uta マダケ以外の竹の子は、地域によっては手に入りにくいですよね。 「田舎暮らし」のいいところです。 「田舎万歳!」
14:43
@2594uta ホテイチクは杖などを作りますね。竹の子は食べられると思いますよ。 ヤダケはシノダケより少し太目で、「シノベダケ」ともいいます。季節になると産直で売っていることもあります。 昔は篠笛を作ったそうです。 写真が撮れたらアップしますね。

calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
sponsored links
selected entries
categories
archives
recent comment
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM